A una hora de San Quintín Saliendo del muelle cercano al Restaurante Molino Viejo y el Museo Regional...se llega en lancha hacia la zona en que a diario se cosecha Ostión, se atraviesa esta parte de la bahía y en 45 minutos se llega, se ven a lo lejos patos canadiense, y hasta delfines que se acercan un poco a veces a las lanchas.
Se cargan las conchas con productos que se adiheren a lo que se hará más ostiones por cada una. en unos 8 a diez meses estaran de buen tamaño,
Listos para sembrarse el en ela bahia el ostión |
Esta bahia la comparten casi 22 empresas que siembran y cosechan este ostión que se enviará al mercado nacional o internacional.
Rapiña...También se han detectado robos de ostiones y se va hacia el ministerio publico y se canaliza a los que sin trabajar comen o cosechan: mas de tres denunias están de registro según comenta el encargado.
El subdelegado de Turismo en San Quintin Ramon Villavicencio como empresario y apoyandose en SECTURE se une con empresarios para promover esta region y sus productos así como las bellezas naturales, desde La Lobera, hasta el observatorio, desde los hoteles hasta los restaurantes. Hay quien le llama "la ruta de la almeja y el ostión" a esta zona y los amantes de los mariscos les toca dar su opinión
Comentarios
Publicar un comentario