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A través de desayunos escolares entregados en 601
localidades de Baja California han sido beneficiados 69 mil niñas, niños y jóvenes
TIJUANA, B.C.- Viernes 16 de octubre del 2015.- Promover una alimentación saludable en las familias de la entidad para prevenir
enfermedades, la obesidad y desnutrición que afectan a los ciudadanos, es uno
de los lineamientos de la administración que encabeza el Gobernador Francisco
Vega de Lamadrid, para lo cual se han destinado recursos por 139 millones de
pesos, manifestó la Presidenta del DIF Estatal, Señora Brenda Ruacho de Vega, durante la “Ceremonia de Arranque del Día Mundial de la
Alimentación”, celebrada este viernes en el salón Mezzanine.
“Para
prevenir enfermedades se debe mejorar la alimentación, hay diversas opciones,
si comemos sano, si ingerimos elementos que nos nutren podemos prevenir,
diabetes, colesterol, obesidad y dolores en los huesos, en DIF Baja California
estamos preocupados por su salud y la de su familia”, expresó, Ruacho de Vega.
Destacó que
actualmente DIF Baja California invierte 139 millones de pesos al año en los programas
alimentarios, a fin de incrementar el apoyo a la población y el DIF de cada
municipio y como resultado de ello se ha beneficiado a 69 mil niñas, niños y
jóvenes a través de los desayunos escolares entregados en 601 localidades.
De igual
forma, apuntó, se han entregado apoyos a grupos vulnerables como embarazadas,
niños, adultos mayores y personas de escasos recursos por medio de despensas
con productos con altos niveles nutricionales y de bajo costo, medida con la
que se favorecen a más de 23 mil familias mensualmente.
La Presidenta
de DIF Estatal indicó que en la actual administración se ha garantizado la
alimentación de cada menor cuidado en casas hogar, por medio de la entrega mensual
de una despensa por pequeño, programa para el cual se han invierten más de 9
millones de pesos.
Como parte de
la “Ceremonia de Arranque del Día Mundial de la Alimentación” se impartieron
una serie de conferencias sobre nuevas técnicas para contar con una mayor visión
sobre el tema alimentario, en las cuales participaron especialistas en temas
nutricionales, integrantes de los Comités de Desayunadores de Estancias
Infantiles, del programa de Huertos Escolares, Grupos de Desarrollo
Comunitario, Beneficiarios del Programa de Despensas, universidades y preparatorias
de las carreras de nutrición, salud, ciencias agrícolas y deportes, así como
padres de familia.
Durante las
conferencias se contó con la presencia del Dr. Raúl Nuño Moreno, Coordinador del
Centro Frutícola del Estado, quien abordó el tema de “Huertos de traspatio”,
además de que se trataron los temas “Inocuidad Alimentaria” y “Producción de
Hongo”.
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