viernes, 22 de enero de 2016

Chef Yuri de Gortari invitado especial de Cotuco y Canirac Tijuana


El Museo
Las calles de Tijuana asi como tienen visitas incognitas de personajes publicos y privados son un paso obligado hacia San Diego esta mañana recorrió el mercado Hidalgo de esta ciudad Yuri de Gortari Krauss especialista en gastronomía mexicana,y el historiador Edmundo Escamilla,  a invitación de los representantes de Cotuco Francisco y Canirac Martin Muñoz recorrieron este mercado que tiene lo mas representativo de productos del campo y elaborados como dulces jamoncìllos de leche, piñatas etc,
La Tradiciòn excelente Restaurante
El tiempo se detuvo al llegar a a la cuna de la Ensalada Cesar en la Revo como se le conoce a la zona turística de esta ciudad.donde se puede encontrar lo mas selecto de personajes y encontramos al Director del Cecut Pedro Ochoa Palacios
Camino  al Museo se detuvieron en la fabrica de cerveza artesanal Azteca donde degustaron sus 4 sabores clàsicos
llegaron al "El Museo" a probar tequila de vibora que llega de Tepatitlan Jalisco casa del Representante de Cotuco Francisco Villegas quien relatò lo que esta zona vivio en la epoca de grandes casinos de 1920  que tiene algunas piezas clasicas como la mesa donde jugaba el famoso Alcapone en ¡us visitas aTijuana
Quien visito Tijuana "De Gortari" es egresado de la UNAM estudio Lengua y Literaturas Hispanicas  Es conductor del programa “En la Cocina Tradicional Mexicana”, dentro de la barra “Tu Cocina” de Canal Once TV,2 del Instituto Politécnico Nacional.

Una tarde que dura poco, donde el frió empezó a arreciar al llegar al restaurante del  Chef Martìn Muñoz en Santa Cecilia en este lugar se les entrego un presente de lo que es Tijuana  culinaria desde el Cecut hasta otros edificios clásico en un sartén que forman parte de la cara de Tijuana la gastronomía que inicia en ensalada cesar y termina en Puerto Nuevo con la "langosta"
Así un 21 de enero empresarios sin presencia de políticos juntan personajes afines desde el altiplano, gente famosa, gente que desde la ciudad de México es un icono en cultura docencia y actividad gastronómica

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CAMPAÑAS Y CANDIDATOS 2024

  ENTRE BROMAS Y VERDADES